Qt下Android和ios开发配置————附详细步骤

0 背景

因为工作需要,要用到在移动端开发软件,虽然有更好的xcode和Android Studio来原生开发ios和Android,但是为了节约时间和人员,因此决定只用Qt来实现移动端的开发。往往配置开发环境是最令人头疼的问题,不过比起配置caffe、tensorflow等环境来说,Qt的配置还算比较简单。此文就是记录配置的方法,以备将来使用。

1 Android配置

前提:安装Qt的时候,选择安装Qt中所有Android的选项。

  • 1 打开配置的界面:
  • 在这里插入图片描述
  • 2,在设备中,选择Android,
    • 安装JDK(java环境,如果没有安装,则点击JDK location后面的小地球,下载安装)
    • 点击Android SDK的路径后面的Set Up SDK,对于所有情况选择Accept,然后安装好后配置里面的所有选择都会打勾,对于无法下载的包(如SSL,可以下载好后,选择好路径后,点击ok)
      在这里插入图片描述
      *3,所有问题都没有后,先在SDK Manager中下载需要的SDK,
      在这里插入图片描述
      *4,在AVD管理器中选择虚拟设备,然后点击Start,再点击OK
      在这里插入图片描述
      *5,最后在项目里添加需要套件(Kit)就可以
      在这里插入图片描述

2 ios配置

  • 1,下载xcode
  • 2,安装Xcode Command Line Tools插件,命令如下:
sudo xcode-select --reset
sudo xcode-select --reset
xcode-select --version
  • 3,选在模拟器的版本,在设备的ios里选择版本后,点击Start
    在这里插入图片描述
  • 4,重启编译器,在项目里选择选择Kit
    在这里插入图片描述
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页