拥有40年编码经验编程大师的编程秘诀

0 简介

本文内容来自与《代码整洁之道:程序员的职业素养》一书。

成功的程序员在以往的工作和生活中都曾经历过大大小小的不确定性,承受过永无休止的压力。他们之所以能够成功,是因为拥有一个共同点,都深切关注创建软件所需的各项实践。他们将软件开发视为一种需要精雕细琢加以修炼的技艺,他们以专业人士的标准要求自己,他们具有职业素养。

软件开发大师Robert C. Martin在书中介绍了真实软件技艺中的各项原则、技术、工具和实践,展示了怎么以自豪、自尊和自信的心态进行软件开发,怎么取得卓越表现和丰硕成果,怎么做到有效沟通和确切估算,怎么以坦诚的心态面对困难,并引导读者认识到专业程序员肩负的责任重大,阐述了什么才是程序员的职业素养。

0.1 特点

  1. 汇聚编程大师40余年编程生涯的心得体会

  2. 阐释软件工艺中的原理、技术、工具和实践

  3. 助力专业软件开发人员具备令人敬佩的职业素养

0.2 大概内容

书中的具体内容包括:

● 成为真正的软件专业人士需要具备哪些条件,如何应对彼此冲突又紧张的进度表和不近情理的管理人员;

● 如何做到流畅编程,克服阻塞状态;

● 如何应对无休止的工作压力,避免崩溃;

● 如何培养坚持不懈的态度,如何拥抱新的开发范式;

● 如何管理好时间,避免身陷泥潭无法自拔;

● 如何培育有利于程序员和开发团队茁壮成长的环境;

● 什么时候应该说“不”,怎么说;

● 什么时候应该说“是”,承诺意味着什么。

软件强大、优雅而实用,让人惊叹不已,不论是开发者还是用户都乐于使用这样的软件。它们并非是由机器编写出来的,而是出自那些对软件技艺拥有坚定信念的专业软件开发者之手。本书将帮助读者成为专业软件开发者中的一员,并赢得只有他们才能拥有的荣誉感和成就感。

1 内容

题目心得
论程序员的职业素养心得
程序员该何时说“不”和“是”心得
专业人士的编码习惯心得
专业人士的测试习惯心得
编程专业人的良好习惯心得
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页