Simplified HOG

在默认参数下传统的HOG高达3780维,存在过多的冗余信息。因此,本文尝试通过直接提取四个方向(0度,45度,90度,135度)特征向量代替传统的九个方向来生成新的直方图,然后将图像均分为具有8×4像素的非重叠区块;串联每个区块提取的直方图生成新的HOG特征。具体步骤如下:

(1)将检测的图像灰度化;

(2)对于图像中的每个像素,分别用算子hx=[-1,0,1]; hy=hx'; hxy=[1,0,0; ​​0,0,0;​​0,0,-1]; hyx=[0,0,1;0,0,0;​​-1,0,0]来平滑以获得0度、45度、90度和135度的梯度值;

(3)将图像平均分为8×4像素的非重叠区块;

(4)每个区块都生成四个方向上的梯度;

(5)收集图像中所有区块的四个方向特征,并连续形成新的描述符。

从计算可以得出结论,简化后的HOG维数=128×64×4 /8×4=1024

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页